Клубы не отпускают игроков на сборы сборной Украины

Павел Соловей
27.04.2021
17:52
Новость
Хоккей

Тренерский Совет ФХУ провел очередное заседание, в рамках которого обсуждался учебно-тренировочный процесс сборных команд Украины.

В частности, был затронут вопрос формата проведения грядущих сборов национальной под руководством Вадима Шахрайчука, а также молодежной и юниорской команд под председательством Александра Бобкина.

По информации официального сайта ФХУ, около 10 игрокам-кандидатам в главную команду страны руководством их клубов не разрешено ехать на сборы, которые запланированы пройти с 4 мая по 13 мая.

15 мая «сине-желтые» планируют принять участие в соревнованиях «Beat Covid-19 Ice Hockey Tournament», где украинской команде будут противостоять Австрия, Словения, Франция, Румыния и Польша. Этот турнир является важной составляющей подготовки подопечных Вадима Шахрайчука к следующему сезону, в котором Украина может вернуться к выступлениям на чемпионате мира.

Учитывая вышеперечисленные факторы, было принято решение обратиться в исполнительную дирекцию Федерации, чтобы в кратчайшие сроки установить действующий состав хоккеистов на грядущие сборы, а также получить ответы клубов по игроков-кандидатов.

К слову, вызовы хоккеистам уже дважды были направлены всем клубам, однако ответа до сих пор не получено от ХК «Донбасс», ХК «Краматорск», ХК «Мариуполь» и ХК «Белый Барс».

Отметим, что состав молодежной и юниорской команд на грядущие сборы под руководством Александра Бобкина уже сформирован, а план подготовки утвержден. Учебно-тренировочный процесс сборной U-20 стартует 10 мая, когда команды U-18 - 17 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

В сборную Украины вызваны 29 хоккеистов
В сборную Украины вызваны 29 хоккеистов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Теги: