Де Пена: «Барселона» есть «Барселона», мы должны уважать каталонцев

Дмитрий Котков
14.10.2021
11:54
Новость
Футбол

Полузащитник «Динамо» Карлос де Пена оценил старт киевлян в Лиге чемпионов.

«Мы вновь оказались в тяжелой группе. Все отнесли нас к аутсайдеру и пророчат четвертое место. Думаю, мы должны отбросить эти слухи и верить в себя, верить в то, что можем добиваться положительного результата. Игра с «Бенфикой» это показала.

Мы ни в чем не уступили «Бенфике», а по моментам где-то и превзошли. Итоговый результат не то, на что мы рассчитывали. Мы имели моменты на контратаках, но в то же время сами совершали ошибки. Однако, думаю, наша игра понравилась болельщикам, и мы довели, что можем соперничать с такими командами как «Бенфика», «Барселона» и «Бавария». Впереди ожидают две игры с «Барселоной», и мы постараемся добыть столько очков, сколько сможем.

«Бавария» способна тратить на покупку игрока шестьдесят, семьдесят и восемьдесят миллионов. На протяжении многих лет «Бавария» скупает лучших футболистов бундеслиги, и не только. Это делает их намного сильнее, в то же время ослабляя конкурентов по бундеслиге. «Бавария» выиграла Лигу чемпионов в прошлом году. Много футболистов «Баварии» очень долго играют вместе. «Бавария» обладает ментальностью победителя. Мое личное мнение: «Бавария» – лучшая команда в мире сегодня. И логично, что это одна из самых сильных команд, против которых я когда-либо играл.

«Барселона» есть «Барселона», мы должны уважать их. У любой команды случаются тяжелые времена. «Барселона» находится в кризисном положении, но мы не должны недооценивать это. Мы должны показать, что можем выиграть, но не должны демонстрировать снисходительное отношение к «Барселоне». Безусловно, это уже далеко не та «Барселона» с Хави, Иньестой, Месси, Пике, Пуйолем и другими звездами. Но это та же «Барселона», если мы говорим о клубе. Мы должны приехать на «Камп Ноу» и показать свои наилучшие качества. Мы можем победить «Барселону», – сказал де Пена в интервью FanDay.

Матчи «Динамо» с «Барселоной» пройдут 20 октября и 2 ноября.

Также «Жилстрой-1» пропустил пять сухих голов от ПСЖ в Лиге чемпионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Стал известен срок нового контракта де Пены с «Динамо»
Стал известен срок нового контракта де Пены с «Динамо»
Парагвайскую «Олимпию» обязали выплатить «Динамо» пять миллионов долларов
Парагвайскую «Олимпию» обязали выплатить «Динамо» пять миллионов долларов
«Динамо» сможет в игре со «Львовом» рассчитывать на двух травмированных ранее футболистов
«Динамо» сможет в игре со «Львовом» рассчитывать на двух травмированных ранее футболистов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!