Наши за границей: скорострел Артем Кравец и отдых для сборников

Украинские легионеры в эти выходные постарались себя проявить в играх за свои клубы, но далеко не всем выпала такая возможность. Многие остались вне заявки, в запасе или получили немного игрового времени. Так вот Артему Кравцу хватило и нескольких минут на поле, чтобы отличиться. Кроме того, особое внимание уделим сборникам.

Зинченко уселся в запас, Ярмоленко выздоравливает

Александр Зинченко попал в ротацию, и остался в запасе в выездном матче «Манчестер Сити» против «Фулхэма» (3:0). «Горожане» все свои вопросы решили в начале второго тайма, и помощь Зины совсем не потребовалась. Команда Пепа Гвардиолы уверенно летит к чемпионскому титулу. 

И оптимистические новости пришли из «Вест Хэма»: получивший в февральском кубковом матче с «МЮ» травму колена Андрей Ярмоленко приступил к тренировкам с командой. Правда, на игру АПЛ против тех же «красных дьяволов» Андрей в заявке отсутствовал («молотки» уступили в гостях — 0:1), но зато вызван в национальную сборную.

Кравец забивает в своем стиле

Больше двух месяцев не забивал Артем Кравец в составе «Коньяспора», успев потерять место в старте. Но в очередном туре турецкой Суперлиги украинский форвард сумел отличиться: вышел на замену на 87-й минуте в выездной игре с «Касымпашой» и через четыре минуты открыл счет. Артем все сделал в своем привычном стиле — головой переправил мяч в ворота после подачи с фланга. Впрочем, гости умудрились упустить победу, получив в ответ еще более поздний гол (1:1). Для Кравца это восьмой гол в чемпионате, он лучший бомбардир «Коньяспора».

Богдан Бутко прочно забронировал за собой место в стартовом составе «Эрзурумспора», отыграв очередной полный матч — против «Трабзонспора» (0:0). Команда украинца продолжает находиться в зоне вылета, а вот у Николая Морозюка, наоборот, есть повод для радости. Его «Ризеспор» обыграл дома «Хатаяспор» (1:0), прервал длинную безвыигрышную серию и немного отдалился от опасной зоны. Морозюк, правда, получил предупреждение.

Яремчук молчит, «Гент» проваливается с «Брюгге»

В понедельник в бельгийском чемпионате состоялся перенесенный матч, в котором «Гент» принимал лидера — «Брюгге». Два Романа — Яремчук и Безус — вышли с первых минут в составе хозяев, как и Эдуард Соболь у гостей. Соболь в перерыве был заменен, и именно во втором тайме «Гент» вдруг посыпался и пропустил четыре безответных мяча. 

Жаль, что отыгравший весь матч Яремчук не сумел продлить свою забивную серию в чемпионате, а его команда занимает только 11-е место в таблице. 

Когда уже Вите Коваленко дадут шанс?

Казалось бы, ну уж в домашнем матче против «Специи» новичку «Аталанты» Виктору Коваленко можно было бы предоставить шанс для дебюта в составе бергамасков. Но нет — Джан Пьеро Гасперини выпустил на поле только Руслана Малиновского (в середине второго тайма). Украинец отыграл весьма активно, не забив после удара с близкого расстояния, но ситуация того не требовала — «Аталанта» спокойно победила (3:1) и поднялась на четвертое место в таблице (это — пропуск в Лигу чемпионов).

Точно так же ждет своего шанса и вратарь мадридского «Реала» Андрей Лунин. Аутсайдера «Эльче» «сливочные» дожали только в компенсированное время, одержав волевую победу (2:1). А вот в испанской Сегунде защитник «Спортинга» Богдан Милованов отыграл полный матч против «Мальорки» (2:0), при этом хихонцы идут пятыми и приблизились к лидерам. 

Зато «Альбасете» Романа Зозули еще прочнее засел на дне таблицы, уступив на выезде «Тенерифе» (0:2). Украинский форвард отсутствовал в заявке на игру.

Зубков «сломался»

«Ференцварош» тренера Сергея Реброва продолжает уверенно идти к чемпионству в Венгрии, сохраняя отрыв в 13 очков. В минувшем туре «Фради» разбили дома «Пакш» (5:2), но в перерыве пришлось заменить из-за травмы Александра Зубкова. Насколько серьезное повреждение — непонятно, но Андрей Шевченко все же вызвал игрока в сборную. Как, кстати, и Игоря Харатина, который пропустил встречу этого и прошлого тура из-за коронавируса.    

Зато после голевых ошибок морально не сломался Артем Шабанов. В домашнем матче варшавской «Легии» против «Пяста» (3:2) украинский защитник отыграл все 90 минут, а его клуб сохраняет солидный отрыв от преследователей в споре за чемпионство.

Ну и пару слов о чемпионате Греции. Защитник АЕКа Дмитрий Чигринский продолжает залечивать травму, а афинский клуб потерпел неудачу накануне, уступив в гостях «Волосу» (0:1). Олег Данченко отыграл полный матч и снова получил предупреждение. Евгений Шахов вышел на замену на второй тайм.

«Шахтеру» лучше без Тайсона, Сидорчук сотворил шедевр: 7 главных событий 18 тура УПЛ

Таблица коэффициентов УЕФА: мрачные времена для Украины

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль

Статьи по теме