Как прошли 7 дней сборной Украины перед спаррингом с ирландцами

В четверг, 3 июня национальная сборная Украины проведет свой второй контрольный матч перед стартом на Евро. Соперник — хорошо знакомая Северная Ирландия. Игра пройдет на «Днепр-Арене», начало — в 21:00. О самых интересных событиях подготовки украинской команды за последние семь дней — в нашем материале

Фото УАФ
Фото УАФ

Оглашение окончательной заявки

Главным событием последних дней стало обнародование Андреем Шевченко окончательной заявки на Евро, куда вошли 26 игроков. Из тех, кто был на подготовительном сборе, отсеялись вратарь Реала Андрей Лунин, динамовцы Александр Сирота и Богдан Леднев, мариуполец Артем Бондаренко, а также защитник «Андерлехта» Богдан Михайличенко. Большой неожиданностью стало присутствие в списке 18-лентнего полузащитника «Шахтера» Георгия Судакова, хотя Шевченко свой выбор объяснил лаконично и просто: «Мне понравилось его отношение к работе, его мобильность, его работа. Он выглядит хорошо!».

Впрочем, в спарринге с Северной Ирландией штаб украинской сборной не сможет рассчитывать на четырех футболистов — Эдуарда Соболя, Александра Тымчика, Виктора Цыганкова и Александра Зинченко. Отмечается, что у Соболя есть проблемы со здоровьем, а Зинченко только в пятницу прибудет в расположение команды и приступит к подготовке. Что интересно, к матчу с северными ирландцами готовится и отсеянный из списка участников Евро Леднев.

Получить бонус для ставок на Чемпионат Европы
Виктор Цыганков. Фото УАФ
Виктор Цыганков. Фото УАФ

Яремчук приехал с повреждением

Основной нападающий сборной Роман Яремчук, проведший отличный сезон в «Генте» (забил 23 мяча), прибыл на сбор с повреждением, которое игрок получил в заключительном туре бельгийского чемпионата. 

В сборной Яремчук находится под пристальным наблюдением врачей и занимался по индивидуальной программе. Тем не менее, к матчу с Северной Ирландией Роман, похоже, успел восстановиться, так как в заявку на игру попал.

Фото УАФ
Фото УАФ

Бущан, Караваев и Миколенко принимали поздравления

Трое игроков сборной Украины во время подготовительного сбора отметили дни рождения. 29 мая свое 22-летие отпраздновал Виталий Миколенко, 31 мая его одноклубник — Георгий Бущан, а 2 июня 29 лет исполнилось Александру Караваеву. Миколенко принял поздравления прямо во время тренировки: в тот момент, когда защитник давал интервью на камеру, сзади подкрались несколько партнеров по команде и разбили сырые яйца на голове Виталия, вдобавок обсыпав мукой. Получилось смешно.

Караваеву повезло больше. Его поздравили на командном обеде красивым именным тортом в форме футбольного поля и мяча. Первый кусочек достался Андрею Шевченко, которым тот поспешил поделиться с помощниками. После чего состоялся импровизированный концерт, его участниками стали игроки сборной . Было весело.

Фото УАФ
Фото УАФ
Высокие коэффициенты на матчи сборной Украины!

Собственно, концерт

Красивой традицией в сборной является процедура для новичков команды, которые должны исполнить какую-нибудь песню. Мероприятие по посвящению решили совместить с Днем рождения Караваева. Но сначала к микрофону вышел Александр Зубков — почитал рэп в качестве подарка имениннику, а позже спел песню Монатика.

Ну а новички сборной не рискнули отдуваться по одиночке. Дуэтами выступили Денис Попов и Богдан Леднев, Илья Забарный с Анатолием Трубиным исполнили песню Скрябина «Старі фотографії», а Артем Довбик, Георгий Судаков и Артем Бондаренко составили трио. Кроме того, не удержавшись, на сцену даже вышли представитель тренерского штаба Луиджи Ночентини и переводчик Авраам Кампомар. 

Шева вернулся с финала Лиги чемпионов без Зинченко

Наставник «желто-синих» Андрей Шевченко на пару дней покидал расположение сборной, слетав на финал Лиги чемпионов. «Челси», за который ранее выступал Шева, одержал победу над «Манчестер Сити» Александра Зинченко. 

Украинскому легионеру «горожан» предоставлен небольшой отдых после финала, в сборную он подъедет только 4 июня, и, возможно, примет участие в третьем матче подготовительного сбора с Кипром (7 июня в Харькове). Что касается матча с Северной Ирландией, то украинская команда не останется с ночевкой в Днепре, а сразу вернется в Харьков, где проходит подготовка.

Пять причин, почему Андрей Шевченко сделал правильный выбор с заявкой на Евро
Пять причин, почему Андрей Шевченко сделал правильный выбор с заявкой на Евро
«Хотелось вернуться в Украину». Александр Рыбка – о звонке от Кучера, молитвах в Азербайджане и последнем разговоре с Луческу
«Хотелось вернуться в Украину». Александр Рыбка – о звонке от Кучера, молитвах в Азербайджане и последнем разговоре с Луческу
Шесть причин, почему Украине нужен матч с Северной Ирландией
Шесть причин, почему Украине нужен матч с Северной Ирландией
Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Чанчунь Ятай
Шанхай Шэньхуа — Чанчунь Ятай
15:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Бэйцзин Гоань
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Бэйцзин Гоань
15:30
Футбол
Китай Суперлига
Далянь Аербин
-:-
Шанхай Ист Эйша
Далянь Аербин — Шанхай Ист Эйша
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Пахтакор
-:-
Насаф Карши
Пахтакор — Насаф Карши
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Машьал Мубарек
-:-
Бунедкор
Машьал Мубарек — Бунедкор

Статьи по теме