Выбор пользователей

Зинченко: хорошо, что мы проиграли Испании сейчас, а не на Евро

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал поражение своей команды во втором туре Лиги наций от Испании со счетом 0:4

«Все и так было видно. Нам еще есть куда расти, нужно смотреть на свои ошибки. Да, в какой-то степени сказалось наше физическое состояние, но Испания играет совершенно на другом уровне. Нам нужно стремиться к этому футболу, потому что мы тоже хотим доминировать и действовать «первым номером». Хорошо, что это случилось сейчас, а не на чемпионате Европы. Нам предстоит очень много работы. Будем делать анализ игры и улучшать свои кондиции.

У Швейцарии и Испании разная тактика. Сборная Швейцарии играла в три центрбека, а крайние защитники размещались очень высоко. Здесь же все было по-другому. Испания отходила в середину поля и ждала момента, чтобы нас «закрыть». Ждали плохой передачи, плохого приема. Они грамотно делали численное преимущество на каком-то участке поля и отбирали мяч. Соперники двигали мяч слева-направо и обратно, чтобы мы перемещались, получая таким образом пространство. Они очень грамотно использовали эти «дыры» и здорово выходили из обороны в атаку через передачи», - сказал Зинченко на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что следующий матч в Лиге наций Украина проведет против сборной Германии десятого октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0