Выбор пользователей

Жулин: не хочу, чтобы Белоруссия повторила путь Украины

Бывший фигурист, а ныне тренер Алексей Жулин проанализировал политическую ситуацию в Белоруссии.

«Ситуация вначале была ужасающая! Избивали людей на улице! Потом, как я понимаю, все немного развернулось. А включив голову, я проанализировал все происходящее. И у меня ощущение, что и для России, и для Белоруссии было бы лучше, если Лукашенко останется.

Он бы поменял свое поведение в сторону цивилизованных форм. А то явно прослеживается путь Украины. Мне бы не хотелось, чтоб Белоруссия повторила тот же путь! А потом бы превратилась в некий винтик, управляемый Западом», – заявил Жулин.

Столкновения митингующих с правоохранительными органами начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа 2020 года. Жители страны не согласны с победой в выборах действующего президента страны с подавляющим преимуществом. Митингующие считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Среди задержанных силовиками спортсменов в Белоруссии числятся хоккеист молодечненского «Динамо» Илья Литвинов, боец ММА Алексей Кудин и нападающий БАТЭ Антон Сарока. Сообщалось, что Литвинов и Сарока спустя время были отпущены из-под стражи.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0