За Ковальчука платят уже четыре клуба НХЛ

Станислав Симанов
24.02.2020
10:36
Новость
Хоккей

Илья Ковальчук стал игроком «Вашингтон Кэпиталз». Клуб выменял российского нападающего у «Монреаль Канадиенс» в обмен на право выбора в третьем раунде драфта в 2020 году.

Теперь за Ковальчука платят одновременно четыре клуба НХЛ. «Нью-Джерси Дэвилз» выплачивает штраф за попытку обойти правило потолка зарплат. В 2010 году НХЛ запретила контракт «Дэвилз» с Ковальчуком на 17 лет и 102 млн долларов из-за длительного срока. Клуб получил наказание в 3 млн долларов и будет выплачивать по нему 250 тысяч долларов в год до окончания сезона-2024/25. 

В нынешнем и следующем сезоне в платёжке «Лос-Анджелеса» будет учитываться сумма в 6,25 млн долларов, которые реально клуб хоккеисту выплачивать не будет. Всё потому, что контракт Ковальчука, рассчитанный на три года, был расторгнут в декабре 2019 года. Это соглашение «Кингз» с россиянином было подписано 1 июля 2018 года на сумму 18,75 млн долларов. 

Ещё два клуба, которые заплатят за россиянина — «Вашингтон» и «Монреаль», которые будут выплачивать равные суммы по контракту Ковальчука. Зарплата хоккеиста по нему составляет 700 тысяч долларов. 

В нынешнем сезоне Ковальчук провёл за «Монреаль» 22 матча, в которых забил шесть голов и отдал семь результативных передач. 


Ковальчук – Овечкину: Железяка, это только начало. Считаю тебя эталоном хоккеиста

Илья Ковальчук стал игроком «Вашингтона»

Названа зарплата Ковальчука в «Вашингтоне»

Сколько русских теперь играет в «Вашингтоне» после перехода Ковальчука

Журналист The Athletic рассказал, в каком звене «Вашингтона» будет играть Ковальчук

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!