Выбор пользователей

«Ювентус» арендовал Морату у «Атлетико»

Нападающий «Атлетико» Альваро Мората стал игроком «Ювентуса».

Испанец проведёт в туринском клубе остаток сезона, при этом у «Ювентуса» будет возможность продлить арендный контракт ещё на один год. Сумма сделки составит 10 млн евро.

У «Ювентуса» есть право выкупа Мораты за 45 млн евро по окончании сезона-2020/21. Эта сумма будет выплачена несколькими траншами в течение трёх лет. Если же «Ювентус» примет решение продлить аренду, то это обойдётся клубу в 10 млн евро.

В том случае, если Мората впоследствии будет арендован «Ювентусом» до лета 2022 года, то туринцы получат возможность выкупить контракт испанца за 35 млн евро, которые также будут выплачиваться в течение трёх лет.

В прошлом сезоне Мората сыграл 44 матча за «Атлетико», забив в них 16 голов и отдав четыре результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость нападающего в 36 млн евро. Его контракт с мадридским клубом действует до лета 2023 года.

Ранее Мората уже выступал за «Ювентус» с 2014 по 2016 годы. В составе туринского клуба он провёл 93 матча, в которых забил 27 голов и отдал 18 результативных передач.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0