Ярославский потратит космическую сумму на реконструкцию полей «Металлиста»

Дмитрий Котков
10.06.2021
17:47
Новость
Футбол

В течение недели начнутся работы по восстановлению полей академии «Металлиста», которые за годы эксплуатации пришли в практически полную негодность, сообщает УНН.

Целью первого этапа реконструкции академии является не просто восстановление функционала полей, а фактически их новое строительство по самым передовым технологиям. Будет заменено травяное покрытие — с использованием современных материалов, инженерных и агротехнических решений. Кроме того, установят новую систему освещения и камер наблюдения, прочее вспомогательное оборудование.

На этом этапе Александр Ярославский вложит в реконструкцию собственных 53 миллиона гривен в 14 новых игровых полей.

«На всех объектах обваливаются стены, разрушены полы, потолки, кровля. Людей, которые там хозяйничали, профессионалами никак не назовешь.

Сегодня однозначно потребуются большие капиталовложения, чтобы все это привести в порядок», - сказал архитектор Сергей Евель, который занимался реконструкцией спорткомплекса «Металлист» перед Евро-2012.

Вопрос о приеме комплекса стадиона «Металлист» на баланс города Харькова будет вынесен на сессию горсовета, которая состоится 14 июля.

Кто станет лучшим бомбардиром сборной Украины на Евро-2020?

Нидерланды — Украина: анонс и прогноз на матч первого тура Евро 13 июня.

Также «Шахтер» оформил трансфер бразильца из «Бенфики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.