Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Ярославский: «Металлист» будет играть в Лиге чемпионов

Павел Соловей
23/02/2021
21:07
Новость
Футбол

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский прокомментировал решение заняться возрождением харьковского клуба.

«Каких только заявлений не было: всевозможных политиков, вокруг футбольных людей, что уже вернули и «Металлист», и большой футбол. Но футбола нет никакого. «Металлиста» как не было, так и нет. Я как-то утром встал и понял, что пора возвращать «Металлист».

Я всегда говорил, что если и заниматься, то только «Металлистом». Думаю, что и областная власть должна принять в этом участие. Также я возлагаю надежды болельщиков. В определенный момент они холодно отнеслись к клубу, у меня есть к ним вопросы. Я хочу, чтобы они знали: если мы вернем «Металлист», то не имеем права его отпускать.

Когда я брал «Металлист» в 2005 году, он играл в Первой лиге. А потом мы рвали в клочья известные европейские клубы. Я уверен, что наш старый новый проект будет участвовать в Лиге чемпионов. Харьковчане должны быть убеждены, что достаточное будет финансирование, достаточно денег, чтобы мы играли в Лиге чемпионов», - сказал Ярославский в программе ПРОФУТБОЛ Digital.

После окончания сезона 2015/16 «Металлист» потерял профессиональный статус из-за финансовых проблем и отказа последнего владельца клуба Сергея Курченко погашать огромные долги перед футболистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом.

Ранее стало известно, что «Черкащина» не нашла спонсора и снимется с чемпионата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0