Выбор пользователей

Вылет «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов связали с африканским проклятьем

«Манчестер Сити» выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала, уступив «Лиону» в Лиссабоне со счётом 1:3.

Главный тренер команды Хосеп Гвардиола по-прежнему не может преодолеть стадию четвертьфинала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

Издание Goal связало неудачу «горожан» с проклятьем африканских шаманов, о котором в 2018 году предупреждал футбольный агент Дмитрий Селюк. В интервью агент заявил об этом после того, как его клиент Яя Туре оказался не нужен Гвардиоле и тренер решил расстаться с защитником в «Сити».

«Бог все видит. Как человек поступил с Яя, легендой клуба, которому под разными предлогами не давал возможности выйти на поле… Он настроил против себя всю Африку, многие африканские болельщики отвернулись от «Манчестер Сити». И я уверен, что многие африканские шаманы в будущем не дадут Гвардиоле выиграть Лигу чемпионов. Это будет для Гвардиолы как африканское проклятье. Жизнь покажет, прав я или нет», — сказал в 2018 году Селюк.

Гвардиола работает в «Манчестер Сити» с 2016 года. В сезоне-2016/17 «Сити» не преодолел стадию 1/8 финала, уступив «Монако» (5:3, 1:3), в сезоне-2017/18 «горожане» проиграли «Ливерпулю» в четвертьфинале (0:3, 1:2), в следующем сезоне на этой же стадии не справились с «Тоттенхэмом» (0:1, 4:3), а в нынешнем сезоне не прошли «Лион» (1:3).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0