ГлавнаяВячеслав Шевчук: «Шахтеру» нужно окончательно переезжать в Киев

Вячеслав Шевчук: «Шахтеру» нужно окончательно переезжать в Киев

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров7
Комментариев0

Бывший защитник донецкого «Шахтера» Вячеслав Шевчук в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua прокомментировал возможную доигровку матчей Лиги Европы на территории Германии, а также рассказал, где «горнякам» было бы лучше всего выступать в следующем сезоне.

«На мой взгляд, «Шахтеру» по-барабану, где доигрывать матчи Лиги Европы — в Германии или в любой другой стране. К сожалению, «горняки» уже давно не имеют возможности выступать на своей родной «Донбасс-Арене», поэтому для них нет разницы, команда играет как хозяин поля, или в гостях.

Думаю, если УЕФА в итоге примет такое решение, чтобы играть в Германии, даже в ответном матче с «Вольфсбургом» на его територии дончане покажут классный футбол и смогут пройти этого соперника.

Если же ответный матч с немцами состоится на территории Украины, то мне кажется, что менеджменту донецкого клуба стоит сделать все возможное, чтобы ответный с «Вольфсбургом» состоялся на киевском НСК «Олимпийском».

Команда уже играла на этой арене матч Лиги чемпионов против «Лиона», поэтому не вижу в этом никаких проблем. Да и вообще в новом сезоне «Шахтеру» можно было бы задуматься над тем, чтобы окончательно переехать в Киев и делить «Олимпийский» в качестве домашней арены вместе с киевским «Динамо».

«Горняки» уже играли домашние игры во Львове, в Харькове. Теперь можно и в Киеве, ведь таким образом в нынешней ситуации можно решить проблему логистики и восстановления, чтобы не терять время на переезды в Харьков», — считает Шевчук.

Ранее сообщалось, что УЕФА принял решение о доигровке матчей Лиги чемпионов в Португалии, а Лиги Европы — в Германии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *