Выбор пользователей

Вукоевич: Срна первым меня поздравил после победы «Динамо»

Ассистент главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу Огнен Вукоевич рассказал о реакции румынского специалиста на победу «Динамо» над донецким «Шахтером» в матче за Суперкубок Украины, а также поделился своим опытом общения с наставником киевлян.

«Мой друг, директор «Шахтера» по футболу, Дарио Срна первым поздравил меня с трофеем. Это был джентльменский поступок. Мы с Дарио часто проводим время, когда позволяют наши обязанности в клубах. Неважно, что мы соперники в клубах, Срна меня поприветствовал в Киеве.

Луческу был очень счастлив, он был рад обыграть свой бывший клуб. Ему очень нравится, что мы сделали на тренировках за последний месяц. Эта победа стала даже для нас сюрпризом, ведь мы не были уверенны, что игроки будут реагировать так же, как на тренировках.

Это начало возвращения «Динамо» как национального украинского клуба на старый путь славы. Теперь мне понятно, почему Луческу получает миллионы предложений о работе на восьмом десятке жизни. А также, почему его переход в «Динамо» после десятка лет в «Шахтере» вызвал такую истерию и противоречивую реакцию в Украине.

Ультрас отреагировали особенно яростно, но все стало проще после победы в Суперкубке. Я не портил прекрасных отношений с болельщиками еще со времен выступлений за киевскую команду.

В разговоре с Луческу я еще раз осознал, что должен быть благодарен главе хорватской федерации футбола Давору Шукеру, который оказал решающее влияние, чтобы я справился с задачей стать помощником Мирчи Луческу», - сказал Вукоевич в своем интервью хорватскому изданию vecernji.hr.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0