Владислав Гельзин: «Были разные варианты, но мы остановились на Калитвинцеве»

25/02/2021
12:46
Новость
Футбол

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал назначение на должность главного тренера команды Юрия Калитвинцева, а также рассказал об увольнении Игоря Климовского.

«Мы приняли решение расстаться с Игорем Климовским по обоюдному согласию сторон. Могу сказать, что на это повлияли не только два стартовых поражения команды во второй части чемпионата киевскому «Динамо» и «Днепру-1». Это не основная причина. Могло быть и лучше, могло быть и хуже. Был разговор, по итогам которого мы расстаемся по обоюдному согласию сторон, но выражаем большую благодарность Игорю Климовскому за проделанную работу. Поэтому, мы ему предложили после небольшой паузы, летом, с нового сезона возглавить юношескую команду клуба.

Что касается Калитвинцева, то были разные варианты и предложения с новым главным тренером команды. Мы остановили свой выбор на Юрии Калитвинцеве, потому что я лично знаком с ним на протяжении больше 10 лет. Мы пообщались и остановили свой выбор на нем. Он уже приступает к выполнению своих обязанностей. Перед тренером стоит задача пробиться в еврокубки».

Также наш сайт сообщал, что «Олимпик» предложит уволенному Климовскому должность в клубе.

После 15 туров в УПЛ дончане занимают восьмое место в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.