Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Вице-спикер Госдумы призвал к бойкоту Олимпиады в Токио

Радмир Сафин
09/12/2019
19:28
Новость
Другие

Заместитель председателя российского парламента Пётр Толстой считает, что России стоит отказаться от участия в летних Олимпийских Играх в Токио после решения о санкциях со стороны ВАДА.

«Это не просто жёсткое решение, это решение, прежде всего, несправедливое. Оно несправедливо по отношению к нашим спортсменам. Есть ли и есть виновные в нарушениях или люди, которые манипулировали данными, то это никак не спортсмены. И наказывать таким образом их несправедливо.

Мне кажется мы не нашли достойного ответа на первый раунд травли российских спортсменов, когда согласились ехать в Пхёнчхан под белым флагом, и нам предлагают ещё пару раз съездить под белым флагом. Решать, конечно, будут спортсмены, я не спортсмен, но я считаю, что играть в карты с шулером бессмысленно.

Ехать никуда не надо. Надо организовывать свои соревнования, и надо создавать условия для того, чтобы эти четыре года не пропали даром для наших олимпийцев и нашего олимпийского спорта. Россия это вполне может сделать. И пока наша страна не займёт жёсткую позицию в этом вопросе, мне кажется, что понимания со стороны функционеров ВАДА не будет.

Жёсткая позиция – это бойкот, это отсутствие команды России на Олимпиаде», — сказал Толстой в эфире Первого канала.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0