Вирт: начало матча было очень агрессивным со стороны Украины

Павел Соловей
17.06.2021
19:09
Новость
Футбол

Главный тренер ровенского «Вереса» Юрий Вирт в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал победу сборной Украины в матче второго тура группового этапа Евро-2020 над Северной Македонией.

«Самое главное, позитивный результат. Он вышел на первый план в этом матче. Украина одержала важную победу. Она придаст уверенности ребятам в психологическом плане, потому что после поражения Нидерландам ребята понимали, что в игре с македонцами отступать некуда и надо только выигрывать. Только победа сохраняла шансы на продолжение борьбы на Евро.

Начало матча было очень агрессивное со стороны нашей сборной. Забили два мяча. Потом пропустили и этот мяч придал сил македонцам. Они воспряли духом. Но украинцы все равно контролировали ход матча. Был пенальти, но не забили. Не будем ругать Руслана Малиновского. Исполнял хорошо, но вратарь удачно сыграл. Такое бывает, это вопрос больше психологии.

Радует, что первый номер нашей сборной Георгий Бущан в отличной форме. Выручал с Нидерландами, сегодня тоже удачно играл, отбил пенальти. Он в «Динамо» тоже провел хороший сезон, теперь в сборной. Заслуженно занимает свое место первого номера.

Австрия? На чемпионате Евро все игры решающие. Недооценки не может быть и речи. Главное, чтобы в этом матче мы не проиграли. Думаю, будет осторожный матч, осторожная игра с небольшим количеством моментов. Уверен, тренерский штаб выберет правильный план на игру. Австрия – не гранд европейского футбола, есть у них лидеры, но если украинцы покажут свою игру, выйдут из группы».

Украина набрала три очка и занимает 3-е место в группе С. У Македонии ноль очков и последняя позиция. В 22:00 начнется другой матч этой группы Нидерланды — Австрия.

В третьем туре 21 июня Украина сыграет с Австрией, а Северная Македония — с Нидерландами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу
Караваев: мы на поле тоже переживаем, не имеем права допускать ошибки
Караваев: мы на поле тоже переживаем, не имеем права допускать ошибки
Шевченко о победе над Северной Македонией: провели два хороших тайма, могли закрывать игру раньше
Шевченко о победе над Северной Македонией: провели два хороших тайма, могли закрывать игру раньше

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.