Вернидуб: Малиновский должен не обижаться, а работать и доказывать еще больше

Дмитрий Котков
11.09.2021
13:53
Новость
Футбол

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб рассказал, как он относится к тому, что Руслан Малиновский обиделся на Александра Петракова за маленькое количество игрового времени в сборной Украины.

«Я так скажу. То, что он говорил с Малиновским – это в первую очередь Малиновского проблема. Пусть опустится он на землю грешную и думает не о себе, и том, что какой он футболист классный, а думает о команде и о сборной Украины.

Как можно больше своих лучших качеств перенести в сборную. А не о том, что обижаться, или не обижаться. Сегодня Малиновский обиделся, завтра обидится еще кто-то. Яремчук, который... Я что-то не слышал, чтобы Яремчук обижался.

Все футболисты должны понимать, что нет такого... Я своим ребятам... У меня вообще интернационал в команде – 15 стран мира. Я им с первого дня сказал, что буду уважать ту религию, которая есть у каждого футболиста. Здесь есть и мусульмане, и христиане, и католики.

Точно так же и они должны уважать не только свою религию, но и религию своих друзей и товарищей по команде. Так и Малиновский должен не обижаться, а значит работать и доказывать еще больше. Потому что он является игроком национальной сборной.

А Петраков – главным тренером, у которого хорошая головная боль есть, кого лучше поставить. Как он видит свою схему и тактику, по которой он играет.

Шевченко же не вызвал Буяльского, а Бульяский, на мой взгляд, был одним из лучших. Он как объяснил? Что он просто не видел его в своей схеме, где его можно лучше использовать. Точно так же Петраков сейчас может не видеть Малиновского. Почему нет? Это жизнь.

Надо прожить и это, нести это правильно, и выходя на ту же замену грызть землю, а не так, как вышел он, не обижая Руслана, в игре с Францией. Тогда лучше вообще не выходить. Сказать, что я не готов. А делать одолжение не надо.

Они же любят говорить в интервью, что любят Украину, родились в Украине. Ну тогда любите ее до конца, на деле. Выходите и грызите землю и доказывайте, что вы любите Украину. И вы ни на кого не обижаетесь, а готовы свою жертву принести в пользу команде, и в пользу результата сборной Украины, – сказал Вернидуб.

Также Виктора Скрипника приглашали стать главным тренером сборной Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!