Выбор пользователей

Вернидуб: если мне позвонят из «Шахтера», не откажусь от разговора

Бывший тренер солигорского «Шахтера», украинец Юрий Вернидуб рассказал о ближайших планах после своего ухода, а также дал оценку дальнейшим перспективам белорусской команды. 

«Если мне позвонит новый главный тренер «Шахтера» спросить совет, то я не откажусь от разговора. Я, конечно, могу что-то сказать, но самое важное, что тот, кто здесь будет – он должен будет принимать решения, брать на себя ответственность и делать так, как он видит. Ведь, что я, что другие тренеры – мы все-равно разные люди и у нас будут разные взгляды на футбол. А что касается команды, я расскажу все, что будет его интересовать. Но выбирать и принимать решение придется уже ему.

Если команду возглавит Роман Григорчук, то это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Потом наши пути разошлись: он уехал в Прибалтику, я остался в Украине. Он долго играл в Прибалтике, потом стал тренером и добивался хороших результатов с командами, в которых работал. Мне памятен период, когда он трудился в азербайджанской «Габале». Он пригласил моего сына и три года он играл под руководством Романа. Могу только выразить ему уважение как тренеру и человеку. Специалист классный. Если он придет, это будет плюс.

Ну а пока, я улечу домой, приеду и отдохну немножко. Хотя, не буду лукавить, за вчерашний день получил много звонков. Поэтому есть над чем подумать. Но, честно, минимум недельку хочу спокойно все обдумать, проанализировать: что было правильно, что – нет. И двигаться дальше. Такова наша жизнь», - сказал Вернидуб в своем интервью пресс-службе солигорского «Шахтера»

Напомним, ранее Meta-ratings.com.ua сообщал, что солигорский «Шахтер» может возглавить другой украинский специалист - Роман Григорчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.


Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0