Ватутин: регламент Лиги ВТБ - не священная книга

Максим Фридман
06/11/2019
13:40
Новость
Баскетбол

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал информацию, согласно которой клуб якобы продвигает идею об изменении регламента Единой лиги ВТБ в части лимита на легионеров.

«Очень жаль, что история вокруг голосования по лицензиям игроков невероятным образом искажена и преподнесена так, что многие болельщики и журналисты взялись за осуждение, не разобравшись в сути вопроса.

Безусловно, менять правила в ходе игры неправильно. В то же время регламент — не священная книга, это живой кодекс законов, постоянно меняющийся и совершенствующийся общими усилиями клубов.

Нелогичность формулировки по легионерам очевидна и будет исправлена рано или поздно, сейчас или в межсезонье. И это исправление никак не влияет на расклад сил в турнире. В нынешней редакции регламента клуб вынужден приобретать ещё одного легионера в случае серьёзной травмы одного из игроков.

Предлагаемое нами и поддержанное многими коллегами изменение позволяет этого избежать, в случае необходимости обойтись баскетболистами, обладающими контрактами с клубом. В нашем случае, если Бэйкер займёт место Клайберна, число легионеров в ЦСКА не изменится. Даже уменьшится, поскольку на Уилла, к сожалению, мы долго не сможем рассчитывать.

Трансферные нюансы никак не влияют на положение российских игроков в Лиге ВТБ. В заявке на матч должно быть шесть россиян», – сказал Ватутин. 

Ранее сообщалось, что ЦСКА предложил изменить регламент лиги, чтобы легализовать 9-го легионера. Заседание по данному вопросу пройдёт 7 ноября.