Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

WADA прокомментировало возможное прекращение финансирования со стороны США

Радмир Сафин
27/06/2020
07:52
Новость
Другие

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) отреагировали на данные о том, что США могут прекратить финансирование организации. 

В частности, это может стать следствием слишком мягкого отношения ВАДА к России. В этом контексте ставится вопрос о целесообразности использования средств американских налогоплательщиков на содержание ВАДА.

Конгресс США может принять жёсткие меры, если агентство не предпримет необходимые шаги для своего реформирования.

«ВАДА не могут управлять только самые богатые страны. Спортсмены, которые соревнуются со спортсменами из США, приезжают со всего мира, и ради объективности по отношению к американским спортсменам мы хотим обеспечить условия, при которых их конкуренты будут подчиняться тем же строгим правилам, что и они. Чтобы это произошло, необходимо обеспечить представительство всех регионов мира.

Представление о том, что страны должны быть представлены пропорционально количеству денег, которые они перечисляют, не имеет смысла. При таком раскладе большинство стран мира могут лишиться представительства в совете учредителей или исполкоме, кроме того, это не будет соответствовать международной практике. 

Вопрос к США: могут ли поддержать американцы то, что все члены конгресса будут представлять самые благополучные штаты?» — говорится в заявлении ВАДА.

Отметим, что спонсорские вливания США в деятельность ВАДА составляют 2,3 млн долларов. Таким образом, США являются самым крупным спонсором антидопингового агентства. Общий бюджет организации – 37,4 млн долларов, при этом половина – это вклад Международного олимпийского комитета.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0