Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

В WADA разочарованы решением CAS по делу против РУСАДА

Иван Савельев
17/12/2020
17:31
Новость
Другие

Президент WADA Витольд Банька прокомментировал решение CAS об отстранении российских спортсменов от международных соревнований сроком на два года.

«Мы рады выиграть это знаменательное дело. Группа CAS однозначно подтвердила наши выводы о том, что российские власти нагло и незаконно манипулировали данными Московской лаборатории, пытаясь скрыть государственную систему допинга.

Мы, однако, разочарованы тем, что комиссия CAS не одобрила все без исключения наши рекомендуемые санкции, которые мы запросили. Мы считаем, что они были соразмерными и разумными. Но мы должны уважать решение комиссии», – сказал Банька.

Напомним, год назад – 9 декабря 2019 года WADA единогласно проголосовало за лишение РУСАДА статуса соответствия. Всемирное антидопинговое агентство требовало отстранения российских спортсменов от международных соревнований сроком на четыре года. Поводом к этому послужили манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0