В НХЛ утвердили рестарт сезона с 1 августа в Торонто и Эдмонтоне

Риган Рахматулин
11.07.2020
08:37
Новость
Хоккей

НХЛ и Ассоциация игроков лиги (NHLPA) одобрили План возобновления прерванного сезона с 1 августа в Торонто и Эдмонтоне.

Таким образом, тренировочные лагеря смогут быть открыты в домашних городах команд в понедельник в рамках третьего этапа Плана по возобновлению сезона.

26 июля 24 команды поедут в принимающие города. 12 команд Восточной конференции отправятся в Торонто, а 12 команд Запада – в Эдмонтон. 1 августа стартует плей-офф квалификационными матчами.

В Эдмонтоне также пройдут финал Восточной конференции, финал Западной конференции и финал Кубка Стэнли. Финалы конференций начнутся 8 сентября, а финал плей-офф должен начаться 22 сентября и завершиться не позднее 4 октября.

Также была объявлена дата проведения драфта НХЛ 2020 года. Мероприятие предварительно запланировано на 9 и 10 октября. Рынок свободных агентов будет открыт после драфта и финала Кубка Стэнли.

Отметим, что ранее НХЛ приняла решение досрочно завершить регулярный чемпионат, который был прерван 12 марта из-за пандемии коронавируса.

НХЛ позволила своим хоккеистам сыграть на Олимпиаде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.