В НХЛ прокомментировали высказывания игроков о протестах в США

Риган Рахматулин
06.06.2020
12:37
Новость
Хоккей

Старший исполнительный вице-президент НХЛ по социальным и юридическим вопросам Ким Дэвис прокомментировала реакцию игроков лиги на протесты, которые были вызваны скандалом в США на почве расизма.

«Было сказано много замечательных слов, написано много эмоциональных сообщений, размещена масса видео. Всё это хорошо. Люди чувствуют себя лучше. Но меня интересует, что будет дальше, и именно этому я уделяю основное внимание.

Хорошо, когда вы произносите слова «жизнь чёрных имеет значение» или вспоминаете Джорджа Флойда. Но пройдёт две недели, два месяца, два года, и что вы скажете, когда спросите себя, что вы сделали для того, чтобы мы изменились. Что мы делаем и говорим для этого? Как проявит себя наш вид спорта в этом плане? Вот что важно, с моей точки зрения», — сказала Дэвис.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Ранее НХЛ приняла решение возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Макдэвид: пора выйти из зоны комфорта и быть частью того, что положит конец расизму

Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.