ГлавнаяВ ходе переговоров с «Динамо» Луческу согласился на меньшую зарплату

В ходе переговоров с «Динамо» Луческу согласился на меньшую зарплату

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров9
Комментариев0

Киевское «Динамо» после оперативных переговоров с румынским тренером Мирчей Луческу, получило нового главного тренера.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, во время обсуждения финансовых условий двухлетнего соглашения, 74-летний специалист запросил у украинского клуба годовую зарплату в размере четырех миллионов евро. Тем не менее, в ходе переговорного процесса, Луческу в итоге согласился на оклад в размере трех миллионов евро за год.

В то же время, дополнительные бонусы торгам не подлежали — в случае выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов, Луческу получит дополнительные 500 тысяч евро. Такая же сумма предусмотрена за победу в чемпионате Украины. Таким образом, общая сумма доходов румынского специалиста может составить четыре миллиона евро за сезон.

Помимо главного тренера, на данный момент также были зафиксированы финансовые условия по зарплате ближайшего помощника Луческу – Александра Спиридона, который войдет в тренерский штаб «Динамо». Тренер будет получать оклад в размере 500 тысяч евро в год.

Напомним, что 23 июля Луческу был назначен новым главным тренером «Динамо». Контракт заключен на два года с опцией пролонгации еще на год.

Последним местом работы Луческу была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году. До этого специалист работал в питерском «Зените».  

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *