В ФХР прокомментировали отмену чемпионата мира по хоккею

Риган Рахматулин
21.03.2020
19:10
Новость
Хоккей

В Федерации хоккея России (ФХР) прокомментировали решение Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) отменить чемпионат мира 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. 

«Федерация хоккея России сожалеет об отмене турнира, но понимает необходимость такого решение ИИХФ, так как безопасность и здоровье людей является наивысшей ценностью. ФХР благодарит болельщиков, игроков, тренеров, всех кто готовился к турнирам и поддерживал команду. ФХР надеется, что часть отмененных турниров, например Юниорский чемпионат мира, будет перенесен на другие сроки», — говорится в заявлении ФХР.

Также в ФХР отметили, что сборная России, как и все другие сборные системы ФХР, продолжит подготовку к следующим международным турнирам, в том числе и к Олимпийским играм 2022 года.

Чемпионат мира должен был состояться в Швейцарии с 8 по 24 мая. Болельщикам будут возвращены деньги за купленные билеты. Перенос чемпионата мира в другую страну совет посчитал невозможным. Возможность проведения турнира в другой год будет рассмотрена на следующих заседаниях совета IIHF.

На 21 марта в мире зафиксированы 284566 случаев заражения коронавирусом. 11868 заболевших скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Как спортсмены и клубы помогают биться с коронавирусом: создают фонды, отказываются от тестов, платят персоналу