В ближайшем будущем «Динамо» не рассматривает вариант приглашения Ярмоленко

Дмитрий Котков
14/04/2021
12:55
Новость
Футбол

Киевское «Динамо» в летнее межсезонье не рассматривает возможность приглашения в команду Мирчи Луческу полузащитника «Вест Хэма» и сборной Украины Андрея Ярмоленко, о чем сообщили британские СМИ.

По имеющимся у Meta-ratings.com.ua данным, трансферная стоимость украинца (пять миллионов евро) сейчас непосильна для столичного клуба и этот переход не является для главного тренера киевлян в числе приоритетных. И даже если «Вест Хэм» будет готов снизить «отступные» за Ярмоленко, зарплатная ведомость других игроков «Динамо» сейчас несопоставима с окладом украинца в английском клубе (3,3 миллиона евро в год), что может вызвать морально- психологический дисбаланс в отношениях между футболистами столичного клуба внутри коллектива, если Ярмоленко будет получать намного больше, чем другие игроки.

Добавим, что контракт украинца с «Вест Хэмом» истекает летом 2022 года.

С 2007 по 2017 года Ярмоленко находился в структуре «Динамо». За «бело-синих» он сыграл 340 матчей (137 голов и 90 ассистов), а затем перешел в немецкую «Боруссию» Дортмунд за 25 миллионов евро.

Также НСК «Олимпийский» подтвердил информацию о том, что на стадионе планируется смена газона.

«НСК «Олимпийский» действительно рассматривается вопрос смены газона. Однако по состоянию на сегодняшнюю дату (13 апреля) отсутствует информация как об объемах работ и графике их исполнения, так и о стоимости и источников их финансирования», – указано в ответе «Олимпийского» в комментарии Tribuna.com.

Ранее пресс-секретарь сборной Украины Александр Глывинский сообщал, что Украина может не сыграть с Северной Ирландией на «Олимпийском» из-за смены газона.

Отметим, что на стадионе свои домашние матчи играют «Динамо» и «Шахтер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.