Украинский теннисист рассказал, как ему предложили 100 тысяч долларов за поражение на Australian Open

Иван Савельев
13.04.2020
15:16
Новость
Теннис

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал, как ему предлагали 100 тысяч долларов за проигрыш Арно Клеману в первом круге Открытого чемпионата Австралии 2009 года.

«Их было двое, еще один теннисист, ну, и за ними стоят «инвесторы» — бандюки. 

Я проигрываю в пятисетовом матче, выигрывая 2:1, и, когда ухожу из корта, думаю, что если бы он сейчас стоял рядом, я бы просто убил его ракеткой. Ты играешь матч, проигрываешь, и в голове крутятся деньги, пытаешься это отогнать», – сказал Стаховский.

Матч Клеман – Стаховский в первом круге Открытого чемпионата Австралии 2009 года закончился со счетом 3:2 в пользу француза. Причем в двух последних сетах украинский теннисист сумел взять только три гейма.

Стаховский выиграл четыре турнира серии ATP в период с 2008 по 2010 годs. Сейчас украинец занимает 169-t место в рейтинге ATP, а наивысшим для него показателем была 31-z строчка, которую он занимал в сентябре 2010 года. За свою карьеру теннисист заработал более пяти миллионов долларов призовых.

Экс-секретарь «Осасуны» признался, что команда участвовала в договорных матчах

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.