Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Украинский биатлонист стал участником международного скандала

Игорь Яслик
21/02/2021
22:40
Новость
Биатлон

Норвежцы считают, что Артем Прима помешал Тарьею Бё выиграть гонку.

На этапе чемпионата мира по биатлону в Поклюке случился скандал. В гонке масс-старт на одном из огневых рубежей украинец Артем Прима забрал себе коврик, который должен был достаться Тарьею Бё. Тренер норвежца Эгиль Кристенсен считает, что из-за этого его воспитанник потерял 10-12 секунд и не смог взять золотую медаль.

Норвежская сторона подала протест, который был рассмотрен. Тарьей Бё скидку по времени в итоге не получил.

«Это немного странно. У меня была высокая скорость на трассе. Я направился к 7-й установке, которая, я уверен, была моей. Затем мы подошли к стрельбе, я и украинец. Вдруг я вижу, что мы оба заходим на один коврик! Вместо того, чтобы лежать на одном коврике, спорить и драться, я подумал: хорошо, я сделаю разворот и найду свободный коврик. Нет никаких правил на такие случаи. Эта история о том, что спортсмены должны договариваться между собой, чтобы найти свое место. Также гонщики могут немного поддержать мою позицию, ведь я не повлиял на медали. Для меня все равно: четвертое, пятое или шестое место», – цитирует Бё источник NRK.

Ранее Артем Прима занял 21-е место в сегодняшнем масс-старте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.