Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Украинский биатлонист назвал сборные с самым большим количеством астматиков

Риган Рахматулин
10/06/2020
11:05
Новость
Биатлон

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный высказался о применении противоастматических препаратов иностранными спортсменами.

«Насколько я знаю, в биатлоне есть много астматиков: из Норвегии, Франции, Австрии. Неоднократно видел, как перед стартом они использовали баллончики против астмы. Не знаю, насколько это помогает, у меня просто нет причин пробовать эти препараты. Согласно слухам, это такой легальный допинг, который действительно может улучшать результаты», – сказал Пидручный в прямом эфире в инстаграме журнала PlayPro.

На чемпионате мира 2019 года в Эстерсунде Пидручный выиграл гонку преследования, став чемпионом мира. Эта победа остается единственной в карьере украинца на этапах Кубка мира.

В сезоне-2019/20 Пидручный стал лучшим среди украинских биатлонистов, заняв 17-е место в общем зачете Кубка мира. Лучшим его результатом стал масс-старт в Нове-Место, где он занял четвертое место.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0