УХЛ подала в суд на ФХУ

Павел Соловей
27.04.2021
15:39
Новость
Хоккей

Официальный сайт Федерации хоккея Украины утверждает, что УХЛ подала на ФХУ в суд, требуя признать договор на проведение чемпионата Украины в сезоне 2021/22.

Ранее ФХУ сообщила, что УХЛ не имеет права организовывать сезон 2021/22, так как контракт завершился. УХЛ в свою очередь утверждает, что договор действует еще год.

ФХУ подтвердила, что контракт действовал до апреля 2022 года, но федерация использовала пункт о разрыве договора в одностороннем порядке.

Договор не предусматривал передачу права на проведение чемпионата Украины по хоккею с шайбой. Задачами УХЛ было уменьшить финансовую нагрузку на владельцев профессиональных клубов, а также привлечь партнеров и спонсорские средства на счет УХЛ. УХЛ не выполнила в полном объеме свои обязательства по условиям договора, сообщает официальный сайт ФХУ.

УХЛ тем временем уже приняла заявки от семь клубов на участие в сезоне 2021/22.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Малиновский включен в сборную тура Серии А
Малиновский включен в сборную тура Серии А

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Теги: