УЕФА отреагировал на запрос российских СМИ о лозунге «Слава Украине» на форме клубов УПЛ

Дмитрий Котков
16.07.2021
19:08
Новость
Футбол

По регламенту УПЛ на сезон 2021/22 теперь каждый клуб обязан нанести на игровую форму большую эмблему УАФ со слоганами «Слава Украине» и «Героям Слава».

Эмблему разместят на футболке спереди между логотипом клуба и логотипом производителя экипировки на уровне середины плеча.

Обязательство распространяется на матчи УПЛ, Кубка Украины и Суперкубка.

Эта эмблема была утверждена УАФ после присвоения слоганам «Слава Украине» и «Героям Слава» футбольного статуса. Это случилось накануне Евро-2020, когда УЕФА обязал убрать из формы сборной Украины слоган «Героям Слава».

В УЕФА на запрос РИА Новости по обязательному размещению лозунгов на форме украинских клубов ответили, что это «внутренний вопрос УПЛ».

«Поэтому мы любезно направляем вас с вашим вопросом в Украинскую ассоциацию футбола».

Кроме того, во время матчей УПЛ и суперкубка на правом рукаве футболки на уровне середины плеча размещается эмблема соревнований (УПЛ, спонсора (партнера) УПЛ).

Логотип соревнований (УПЛ, спонсора (партнера) УПЛ) для матчей чемпионата должен изготавливаться клубами согласно предоставленным УПЛ бренд-буком и размещаться клубами самостоятельно.

Клубы-призеры чемпионата могут использовать эмблему золотого, серебряного и бронзового цвета соответственно. 

Также «Рома» в первом матче с Моуринью забила 10 мячей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!