Выбор пользователей

УЕФА обязал «Динамо» пройти тестирование перед матчем с «АЗ»

Киевское «Динамо» 15-го сентября проведет первый матч нового еврокубкового сезона. В матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов соперником киевлян станет нидерландский «АЗ». Из-за пандемии COVID-19 матч квалификации ЛЧ на НСК «Олимпийский» состоится без зрителей. 

Кроме того, как стало известно Meta-ratings.com.ua, УЕФА разработал еще несколько требований протокола в условиях пандемии, которые будут обязательны к выполнению командами, которые участвуют в еврокубках. Кроме двух обязательных тестирований на коронавирус за 10-14 дней до матча, футболистам и персоналу «Динамо» перед игрой с «АЗ» придется пройти еще одно тестирование - за 1-2 дня до матча. Причем эту процедуру киевлянам надо будет пройти в лаборатории, которую выбрал УЕФА.

В случае, если в команде по результатам тестов будет большое количество положительных проб на коронавирус, УЕФА разрешает дозаявку футболистов, а матч не будет отменен. Хотя в случае, если в заявку не наберется 13 футболистов, УЕФА предусматривает резервную дату матча на нейтральном поле, если поединок не состоится не по вине клуба-хозяина матча.

Напомним, что перед игрой с «Динамо» «АЗ» перенес свой матч чемпионата Нидерландов против «Утрехта», чтобы лучше подготовиться к поединку квалификации ЛЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0