ГлавнаяУАФ дал свою оценку действиям арбитра в матче «Альянс» — «Металлист»

УАФ дал свою оценку действиям арбитра в матче «Альянс» — «Металлист»

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров77
Комментариев0

Комитет арбитров УАФ дал свою оценку спорным эпизодам в матче 1-го тура Первой лиги между «Альянсом» и «Металлистом» (0:2).

Эпизод с первым удалением:

Футболист «Альянса» №4 нарушил правила (толкнул игрока «Металлиста» под №12), в непосредственной близости от своей штрафной площади, когда тот двигался в направлении ворот «Альянса».

Согласно требованиям действующих Правил игры и соответствующим критериям, нарушение в подобной игровой ситуации надо трактовать как СОГВ (срыв очевидной голевой возможности) и наказывать за него штрафным ударом и красной карточкой.

Действия и решения арбитра в этом игровом эпизоде были справедливыми и такими, что соответствуют требованиям действующих Правил игры.

Эпизод со вторым удалением:

Футболист «Альянса» №11, имея желтую карточку, нарушил правила (сдерживал игрока «Металлиста» под №94 руками) в непосредственной близости от собственных ворот, когда соперник пытался направить мяч в ворота «Альянса», летящий на уровне его головы.

Действия и решения арбитра в этом игровом эпизоде были справедливыми и такими, что соответствуют требованиям действующих Правил игры и ожидаемому уровню арбитража.

В подобных игровых ситуациях неправомерные действия руками защитника «Альянса» №11 должны трактоваться как СПА (срыв перспективной атаки) и наказываться штрафным ударом и желтой карточкой для нарушителя, которая была второй и привела к его удалению.

Также после скандального матча в Сумах «Альянс» объявил о расформировании клуба.

Затем президент ПФЛ Украины Александр Каденко прокомментировал решение руководства ФК «Альянс» прекратить участие основной команды на профессиональном уровне.

И президент футбольного клуба «Альянс» Сергей Демченко прокомментировал решение владельцев ФК снять команду с чемпионата Первой лиги и расформировать футбольный клуб.

А Мэр Одессы взял под контроль ситуацию со стадионом «Черноморец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *