У «Львова» кадровые проблемы перед матчем с «Александрией»

14.04.2021
14:48
Новость
Футбол

В ближайшие 25 дней «Львову» предстоит провести сразу семь календарных матчей чемпионата УПЛ.

При таком плотном графике и учитывая сложное турнирное положение «горожан», когда каждый поединок будет для них словно финальный, у них могут возникнуть серьезные кадровые проблемы.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, уже в очередном поединке 22 тура - с «Александрией», львовянам не поможет дисквалифицированный Фране Чирьяк, под вопросом участие еще двоих легионеров - Шины и Донатаса Казлаускаса.

Что касается дозаявленного девятого апреля до окончания чемпионата свободного агента из Аргентины Лаутаро, то ему нужно время для адаптации. Лаутаро сейчас просматривают в поединках за молодежный состав, и если для него все сложится удачно, то ему предложат пролонгировать отношения с прицелом на выступления за основу уже в следующем сезоне.

Кроме того, сразу у пяти футболистов «Львова» 30 июня заканчиваются контракты, среди которых и ведущие игроки - Альваро, Назарий Ныч, Максим Грисьо, Иван Брикнер.

Напомним, что пока «Львов» в чемпионате УПЛ занимает 13 место, набрав 15 очков и имея одну игру в запасе.

Также киевское «Динамо» в летнее межсезонье не рассматривает возможность приглашения в команду Мирчи Луческу полузащитника «Вест Хэма» и сборной Украины Андрея Ярмоленко, о чем сообщили британские СМИ.

По имеющимся у Meta-ratings.com.ua данным, трансферная стоимость украинца (пять миллионов евро) сейчас непосильна для столичного клуба и этот переход не является для главного тренера киевлян в числе приоритетных. И даже если «Вест Хэм» будет готов снизить «отступные» за Ярмоленко, зарплатная ведомость других игроков «Динамо» сейчас несопоставима с окладом украинца в английском клубе (3,3 миллиона евро в год), что может вызвать морально- психологический дисбаланс в отношениях между футболистами столичного клуба внутри коллектива, если Ярмоленко будет получать намного больше, чем другие игроки.

Добавим, что контракт украинца с «Вест Хэмом» истекает летом 2022 года.

С 2007 по 2017 года Ярмоленко находился в структуре «Динамо». За «бело-синих» он сыграл 340 матчей (137 голов и 90 ассистов), а затем перешел в немецкую «Боруссию» Дортмунд за 25 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.