Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Тренера сборной Украины обвинили в педофилии и гомосексуализме

Евгений Захарьчев
28/11/2019
11:02
Новость
Другие

Мастер спорта Украины по скалолазанию Павел Векла публично признался, что с 2005 по 2013 год он подвергался насилию со стороны тренера сборной Украины Артура Печия. В 2005 году спортсмену было 15 лет.

«Я был слабым ребёнком. Как только это произошло первый раз, я жутко боялся. Боялся признаться другим – это же позор. Половое развитие делало свои психологические изменения, я уже тогда знал о том, что я «по девочкам», и, когда я об этом говорил Артуру, он это пресекал. Под причиной: «Бабы приносят только вред, посмотри на того, он женился и ушёл из спорта, из-за баб у него куча проблем, бабы во всём виноваты и так далее». Скажем, такая себе психологическая обработка.

Гормоны просто бушевали, а мы втихаря искали контактов с девушками: переписки, общение на соревнованиях. Он начал ревновать и чётко давал всем понять, что лучше к нам не подходить.

В Германии детям ещё в школе говорят, что такое педофилия. И если хоть малейший намёк — к родителям и заявление в полицию. У нас, к сожалению, по-другому.

Я продал себя в сексуальное рабство, так как я не мог ничего изменить. У меня не было никакого влияния, ни друзей, ни толковых психологов и юристов», — написал Векла.

Стоит отметить, что сейчас Павел Векла проживает в Германии. Пока неизвестно, будет ли начато расследование в отношении тренера.

Поделиться:

Рейтинг: 0