Тренер «Мариуполя»: нашей команде нужно усиление

Игорь Яслик
29.08.2021
09:29
Новость
Футбол

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич дал комментарий после матча с «Ингульцом» (0:3).

«Счет не совсем по игре. На 0:3 мы никак не заслуживали. Возможно, счет 2:3 — был бы более справедливым. Хотя это все равно поражение. Я об этом неоднократно говорю — 17-18-летние ребята делают свои первые шаги во взрослом футболе. Это основная причина, из-за которой мы не можем добиться положительного результата.

Игра есть. На мой взгляд, мы показываем довольно неплохой футбол. Но нельзя так легко пропускать голы. Это молодость. Мампасси — 18 лет, Удоду — 17, Драмбаеву — 20. Когда они были в «Шахтере», то на молодежном уровне они доминировали, были в лидерах, играли в атакующий футбол, они мало отбирали мяч, мало играли один в один, вступали в единоборства. И сейчас они все это проходят. Естественно, что им нужно время.

Мы хотим исправить ситуацию. Не только воспитывать молодежь, но добиться чего-то в премьер-лиге. Естественно, что нам необходимо усиление.

У нас хорошая лига. Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы потеряли почти весь основной состав. Быков, Кирюханцев, Танковский, Бондаренко, Горбунов ушли в хорошие команды.

На их место пришли совсем молодые футболисты. У них есть перспектива и талант, но на данный момент этого мало. Думаю, они проявят себя где-то через 2-3 года. У них действительно очень хорошая перспектива. Трудно 17-18-летним ребятам сразу проявить себя на таком уровне.

Бывают, конечно, исключения. Как например Очеретько, который в 17 лет уже может играть в премьер-лиге. Чудес не бывает.

Нам нужно усиление. Качественное усиление, а не просто взять игроков в команду. Возможно, это будут легионеры, так как украинский рынок не такой широкий. Не все в футболе решает тренерский штаб.

Есть коллектив футболистов. Наш селекционный отдел работает, и я надеюсь, что мы успеем подписать футболистов, которые подойдут нам по футбольным и бойцовским качествам. Времени у нас немного. До 3-го сентября нужно успеть», — цитирует Маркевича официальный сайт «Мариуполя».

Ранее комментарий по матчу дал главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

С кем сыграет «Заря» в группе Лиги Конференций: гранд и два середняка
С кем сыграет «Заря» в группе Лиги Конференций: гранд и два середняка
Горячая блондинка Таис поехала за «динамовским» бразильцем в ПАОК
Горячая блондинка Таис поехала за «динамовским» бразильцем в ПАОК

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!