Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Тренер «Львова»: за государственный язык не дают желтых или красных карточек

Павел Соловей
23/02/2021
14:38
Новость
Футбол

Главный тренер «Львова» Виталий Шумский прокомментировал ситуацию, которая произошла в матче 15-го тура с «Колосом». На 67-й минуте арбитр Виктор Копиевский показал ему желтую карточку за то, что тот попросил резервного арбитра Николая Кривоносова говорить на украинском языке.

«Есть правила футбола. За язык там не дают желтых или красных карточек. При этом, мы же в Украине. Есть закон 16 января: в публичных местах разговаривать на государственном языке. И когда тебе за государственный язык начинают давать желтые карточки, я этого не могу понять.

В нашей команде много иностранцев, но я общаюсь с ними на украинском языке, есть переводчик. Считаю, что так должно быть. Есть много бразильцев, игроки с Люксембурга, Франции. Спросите у них, если приехать туда — нужно учить их язык или нет», — цитирует Шумского Футбол 24.

Напомним, что команда Шумского в матче 15-го тура УПЛ проиграла «Колосу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0