Тренер «Киев-Баскета» рассказал о переходе Шепарда в «Нижний Новгород»

02/06/2020
11:44
Новость
Баскетбол

Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу и клуба «Киев-Баскет» Айнарс Багатскис в интервью для Meta-ratings.com.ua рассказал о процессе перехода разыгрывающего Кейси Шепарда в «Нижний Новгород».

– Кейси Шепард совсем недавно подписался в «Нижнем Новгороде». Вы два года проработали в этом клубе, потому они наверняка интересовались вашим мнением.

– Конечно.  

– Что вы им сказали? 

– Сказал им все, что думаю о Кейси. Я ж не агент, а они не наши конкуренты в чемпионате, поэтому сказал им все честно, как я думаю. Конечно, рассказал и о сильных сторонах Кейси, и о его минусах. Видимо, мое описание их устроило. К тому же я думаю, что он может добавить в следующем сезоне.  

– С Кейси клуб расстался без приключений? 

– Да, все хорошо. Я хотел бы поблагодарить его за работу. Он, как и другие парни, прошел тяжелый путь, и я уверен, что сам Шепард стал лучше. Я бы даже сказал - стал сильнее как человек, как мужчина. 

Должен сказать честно, что нередко ему доставалось больше всех, даже после игр, где мы побеждали. Я всегда требую много от разыгрывающих, и не раз говорил, что с них все начинается в баскетболе, они задают тон.  

Шепард прошел через операцию, через неудачи, играл под большим давлением. Думаю, что команда Лиги Чемпионов для него – отличный вариант, хороший шаг вперед. Желаю ему удачи, он хороший парень.

В минувшем сезоне в составе украинского клуба «Киев-Баскет» Шепард набирал 13,5 очка, собирал 1,5 подбора и совершал 3,8 передачи в среднем за игру. Является воспитанником команды луизианского университета «Лафайет», где выступал с 2012 по 2016 годы.

Айнарс Багатскис: у сборной Украины будет сбор в августе, «Киев-Баскет» снова сыграет в еврокубках

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.