Тренер «Генка»: мы играли на равных с «Шахтером»

Игорь Яслик
11.08.2021
08:32
Новость
Футбол

Главный тренер «Генка» Джон ван де Бром дал комментарий после ответного матча с «Шахтером» (1:2, по сумме двух матчей – 2:4).

«Эффективность была решающим фактором для нас. Причем независимо от того, удалось нам добиться желаемого результата или нет. Можно с уверенностью сказать, что на протяжении этих двух матчей большинство времени мы играли на равных с «Шахтером», создали намного больше моментов, чем те два гола, что мы забили.

В первом тайме играли недостаточно сосредоточенно. Потом приходилось тратить много энергии, чтобы вернуть мяч себе под контроль. Могли бы достичь большего, но на протяжении всей игры нам не хватало эффективности, а на этом уровне за подобное наказывают.

Мы забили только два мяча. Отчасти это связано с качеством, но иногда все делается правильно, а мяч попадает в перекладину. Здесь нечего добавить.

Обидно, что сами не оправдали своих же ожиданий. Также было жарко играть, но это не оправдание, хотя и отнимало энергию, которая должна была помочь реализовывать моменты.

Теперь нужно сконцентрироваться на Лиге Европы. Мы готовились к этому матчу и показали, что можем сражаться на таком уровне на равных.

Единственное, есть разница между сражением на равных и проходом в следующий раунд, в выигрыше. Достижение этого уровня станет для нас следующим шагом.

Я рисковал в последние полчаса, выпустив нападающего вместо защитника. Нужно было сделать все необходимое для сокращения разрыва в счете. Понимали, что оставляем много свободных зон позади, а у «Шахтера» есть немало хороших игроков, которые могли этим воспользоваться, что мы и увидели», — цитирует ван ден Брома официальный сайт «Шахтера».

Ранее комментарий по матчу дал главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Провал «Шахтера», класс «Динамо», лидерство «Десны»: семь главных моментов третьего тура УПЛ
Провал «Шахтера», класс «Динамо», лидерство «Десны»: семь главных моментов третьего тура УПЛ
«Генку» нечего терять, а «Шахтер» в психологической яме: с опаской ждем ответный матч «горняков» в ЛЧ
«Генку» нечего терять, а «Шахтер» в психологической яме: с опаской ждем ответный матч «горняков» в ЛЧ
Как «Колосу» обыграть в Караганде «Шахтер»: шансов не так много
Как «Колосу» обыграть в Караганде «Шахтер»: шансов не так много

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!