Трамп назвал позором преклонение колена баскетболистами НБА

Станислав Симанов
05/08/2020
18:20
Новость
Баскетбол

Президент США Дональд Трамп считает позорной акцию НБА, когда спортсмены преклоняют колено во время исполнения гимна в поддержку антирасистского движения. 

«Считаю, что это позор. Мы работаем с игроками, очень много работает для того, чтобы они могли высказаться. Но когда я вижу, что люди встают на колени, проявляют неуважение к нашему флагу и гимну, я выключаю игру. 

Рейтинги баскетбола, как известно, сильно падают. В бейсболе такая же ситуация. Мы должны стоять за наш флаг, за наш гимн, за нашу страну. Много людей со мной согласны. 

Если я не прав, то готов проиграть выборы. Но я всегда будут стоять за наш флаг и за нашу страну», — заявил Трамп.

Президент США добавил, что никто не сделал больше для чернокожего сообщества, чем он сам, а также назвал неприемлемыми действия баскетболистов.

Ранее темнокожий нападающий «Орландо Мэджик» Джонатан Айзек отказался встать на колено в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»), после чего получил тяжелую травму колена.

Баскетболист «Орландо», отказавшийся преклонять колено, получил тяжёлую травму колена

ФИФА отреагировала на отказ Трампа от просмотра матчей сборной США

Трамп отказался смотреть матчи сборной США по футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.