ГлавнаяТлумак: Нещерет своей игрой напомнил Питера Шилтона

Тлумак: Нещерет своей игрой напомнил Питера Шилтона

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров26
Комментариев0

Известный в прошлом вратарь Андрей Тлумак в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями об игре голкипера «Динамо» 18-летнего Руслана Нещерета в поединке третьего раунда группового турнира Лиги чемпионов с «Барселоной», который закончился победой испанцев — 2:1.

«О таком дебюте можно только мечтать. В 18-летнем возрасте сыграть свой первый официальный матч за «Динамо», сразу в Лиге чемпионов против самой «Барселоны» дорогого стоит. Юный киевский вратарь, чем-то напоминающий внешне знаменитого английского голкипера Питера Шилтона, по максимуму воспользовался шансом громко заявить о себе.

Убедившись, что за ворота можно не волноваться, динамовцы постепенно обрели уверенность и своими остроатакующими действиями заставили понервничать испанского гранда. Что запомнилось в игре Руслана Нещерета? Прежде всего, его игра на линии, вне сомнения, это его козырь. Во-вторых, невозмутимось. Вспомните, как он спокойно строил «стенку», когда Месси готовился пробивать штрафной удар со своей «точки». И все правильно просчитал, в эффектном броске отразив мяч летевший в верхний угол.

Отдавая должное Руслану за вчерашнюю игру, хочу сразу предупредить, что и ему не удастся избежать досадных промахов, как это было с ним в недавнем поединке молодежных составов «Руха» и «Динамо» во Львове. Но ничего страшного, благодаря анализу, подсказке тренеров, трудолюбию, он будет становиться только сильнее. Хочу пожелать тренерам не переусердствовать и не ставить Нещерета во всех матчах подряд. Да, он может вырасти в очень надежного вратаря, однако процесс становления не терпит форсажа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *