Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Тихонов – Норицыну: неужели не стыдно перед семьёй? Сложи полномочия

Радмир Сафин
27/01/2020
21:38
Новость
Биатлон

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонова в негативном ключе высказался о главном тренере женской сборной России по биатлону Виталие Норицыне.

«Сейчас свою книгу рекордов с приставкой «анти» пишет нынешний глава федерации Владимир Драчёв. Самая длинная серия без медалей и самая длинная серия без побед! Кто мог предсказать это, кроме Тихонова. Я перед началом сезона говорил, дай Бог, если хватит на пару этапов Кубка мира. Дальше уже труба. Такое может быть только в нашей стране.

Позор за позором, народ плюётся на экраны телевизоров, а весь этот цирк продолжается. Вот говорят 21 год Кариму Халили. Так я в этом возрасте был уже обладателем золотой и серебряной олимпийской медали. Мне не удобно говорить о себе, поэтому добавлю, что в этом возрасте побеждали Кашкаров и Чепиков. Я не сомневаюсь и Халили, и Елисеев, и Логинов при нашей команде, с которой я работал бежали бы по-другому, составляя конкуренцию лидерам. 

Слушаю интервью наших олимпийских чемпионов, которых Дима Губерниев тащит в эфир. Я бы говорил совсем о другом. Я знаю, что надо сделать. Успех нашей команды был очень прост. Кроме Поклюки, я выступал на всех комплексах сам, а в Антерсельве я всегда был на пике формы. Эта несуразица продолжается уже 26 стартов и никто не может взять на себя ответственность или дать грамотное объяснение. Вот это страшно. 

Я всё-таки надеюсь только на благоразумие спортсменов. Когда подходили времена стартов ни Привалов, ни кто-либо ещё не могли мне навязать их волю. Я всё делал по своим ощущениям и старался команду не перегрузить. Вот сейчас говорят, что девчонки устали после трёх дней тренировок и трёх дней гонок. Так зачем им надо было тренироваться, если впереди такой соревновательный график. Нужно было поберечь себя, восстановиться после двух этапов. 

Я как-то попробовал поговорить с Норицыным. Ну если человеку не дано от бога, видишь, что не тянешь, так уйди в сторону, сложи полномочия. Неужели тебе не стыдно перед семьёй, перед народом? За столько лет в сборной он смог только выстроить отношения со спортсменками, которые воспринимают его как друга, а не как авторитетного наставника, способного вывести на другой уровень. Вы же сидите на шее налогоплательщиков, тратите народные деньги? Я давно предлагал дать мне возможность подобрать команду, которая могла бы решать самые высокие задачи, а не сегодняшний сброд», — отметил Тихонов.

Тихонов – о главе СБР: подельники Драчёва давно сидят. Посмотрите уголовные дела

Тихонов: тренерский штаб сборной России — уровень дворовой команды

Поделиться:

Рейтинг: 0