ГлавнаяКостюк стремится к заработку первого миллиона: доходы элитных теннисистов в первом квартале

Костюк стремится к заработку первого миллиона: доходы элитных теннисистов в первом квартале

Костюк стремится к заработку первого миллиона: доходы элитных теннисистов в первом квартале
Александр Никитин
Новости тенниса
Просмотров27
Комментариев0

Теннисный световой рейтинг 2024: Две украинки в топ-30 по призовым

В первом квартале 2024 года две украинские теннисистки попали в список 30 лучших профессионалов по количеству заработанных призовых. Марта Костюк и Даяна Ястремская доказали свою высокую профессиональность и спортивную форму, успешно выступив на международных турнирах.

Успехи Марты Костюк и Даяны Ястремской

Марта Костюк заработала 891 тысячу долларов за январь-март, что позволило ей занять 21-е место в рейтинге. Даяна Ястремская, не сильно отставая от своей соотечественницы, заняла 26-е место, заработав 850 тысяч долларов.

Лидеры рейтинга

18 теннисистов смогли преодолеть отметку в 1 миллион долларов призовых. На первом месте оказался Новак Джокович, несмотря на то, что он принял участие всего в трех соревнованиях в этом году. Вторую строчку занял Зиннер, заработав 3,98 миллиона долларов.

Лучшие среди женщин

Лидером рейтинга WTA стала Свентек, заработавшая 2,58 миллиона долларов. На втором месте расположилась белоруска Арина Соболенко с призовыми в размере 2,4 миллиона долларов. Первая ракетка Украины, Элина Свитолина, пока заработала 400 тысяч долларов и не вошла в первую пятидесятку теннисистов по призовым.

Итоги

Таким образом, две украинские теннисистки вошли в топ-30 лучших спортсменок мира по количеству заработанных призовых в первом квартале 2024 года. Это подтверждает высокий уровень их профессионализма и спортивной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *