Тарпищев: ошибка Хачанова на тай-брейке решила исход игры с Кирьосом

Риган Рахматулин
25/01/2020
16:57
Новость
Теннис

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Карена Хачанова в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии.

Россиянин уступил австралийцу Нику Кирьосу со счетом 6:2, 7:6 (7:5), 6:7 (6:8), 6:7 (7:9), 7:6 (10:8).

«В конце игры начались настоящие качели. Начало матча осталось за Кирьосом за счет разнообразия, он выглядел более изощренным, с изюминкой. И свежесть тоже была на стороне Ника. Но по мере игры Карен сумел адаптироваться, стал играть плотнее, хорошо комбинировал. Когда физически Кирьос подсел, игра стала равной, и я бы даже отдал предпочтение Хачанову. Честно говоря, думал, что он его дожмет. Но в таких матчах одна-две ошибки играют громадную роль. И самая обидная — при счете 8:8 на тай-брейке, простой мяч отдал… И это решило исход игры. Но это больше несчастный случай. Предъявить какие-либо претензии Хачанову рука не поднимается.

Нельзя не учитывать, что предыдущий пятисетовый матч тоже немного вымотал. Но по качеству игры вторая половина была за Хачановым. Но давайте не будем умалять и заслуги Кирьоса. Каждый держал свою подачу здорово, и поэтому все решалось на тай-брейках. Сильно ли выматывают издевки Кирьоса? Нет, тут от психики зависит. У Хачанова она крепкая, подвижная. Если бы так не играл сам Кирьос, то быстрее бы сгорел.

Теперь будем болеть за Медведева в матче с Вавринкой. Думаю, Даниил должен побеждать и проходить дальше. Очень интересное противостояние будет между Рублевым и Зверевым. Думаю, Рублев может нас порадовать и пройти дальше», — сказал Тарпищев.