Тарпищев: каждый матч Кубка Дэвиса мы проводили на крови

Риган Рахматулин
25.11.2019
17:59
Новость
Теннис

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев оценил выступление сборной России на Кубке Дэвиса, где российские теннисисты дошли до полуфинала.

«Приехал бы наш Даниил Медведев после Лондона, но ведь его нужно было бы вернуть в форму. Конечно, мы могли бы его использовать в полуфинале. Но было понятно, что нам выиграть этот розыгрыш будет сложно. Каждый матч мы проводили на крови, на борьбе, на самоотверженности, на стрессе. Но ребята молодцы, справились. Для выхода в финал не хватило чуть-чуть. Но эмоции самые положительные. Карен Хачанов – молодец! Андрей Рублёв – молодец! Оба молодцы. Они в равной степени подарили нам этот результат. У нас есть команда!

Это было хорошее боевое крещение. Каждый матч за счет самоотверженности ребят мы проводили блестяще. Это касается и одиночных встреч, и парных. За счет характера, в том числе, мы и побеждали. Возьмем первую игру с Хорватией в группе: у них был Борна Чорич, который умеет хорошо действовать против наших ребят. Но мы выиграли не только две одиночки, но еще и пару. В плане выхода из группы нам очень важно было выиграть все в этом матче.

Потом важно было взять хотя бы очко у сборной Испании, и благодаря фантастическим усилиям - там ведь и судороги были, - Андрею Рублеву это удалось. Да, могли бороться и за первое место, ведь играли решающий матч. Но у Рублева была очень большая нагрузка, и все равно, если учитывать его состояние, пару он сыграл великолепно. Тем не менее, как и планировалось, достигнутого нам хватило для того, чтобы пройти дальше. Но в какой-то момент мы были зависимы от исхода матчей с участием других сборных. Такая была борьба! И за итальянцев болели, и за немцев, и за австралийцев – это была многоходовка», — сказал Тарпищев.