«Тампа-Бэй» объявила о подписании нового контракта с Сирелли

Максим Кун
24.12.2020
21:05
Новость
Хоккей

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» объявил о подписании нового контракта с Энтони Сирелли.

Сирелли стал одним из лучших игроков команды в прошлом сезоне. После травмы Стэмкоса выбор «Лайтнинг» в центре нападения был заметно скромнее. 

23-летний форвард подписал контракт с клубом на три года. В среднем он будет зарабатывать 4,8 млн долларов в год. Это подписание стало возможным в том числе из-за травмы Никиты Кучерова, из-за которой он пропустит весь регулярный сезон-2020/21. Российский хоккеист будет помещен в список травмированных, из-за этого в клубе появится место под потолком зарплат. Однако даже после этого «Тампа-Бэй» превышает потолок зарплат более чем на 2 млн.

В первый год зарплата Сирелли составит 2,4 млн долларов, во второй — 4,8 млн долларов, в третий — 7,2 млн долларов.

Сирелли был задрафтован «Тампой» в 2015 году в третьем раунде под общим 72-м номером. В прошлом сезоне в составе «Лайтнинг» канадец сыграл 68 матчей в регулярном чемпионате, в которых набрал 44 (16+28) очков, а также 25 матчей в плей-офф, где набрал 9 (3+6) очков. Грядущий сезон станет для Сирелли четвертым в НХЛ.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.