Свитолина: я выиграла 9 геймов подряд, это довольно комфортная победа

Дмитрий Котков
13.02.2021
12:27
Новость
Теннис

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала победу над Юлией Путинцевой в матче третьего круга Australian Open, а также высказалась о своей следующей сопернице американке Джессике Пегуле.

«Я очень счастлива и довольна своим выступлением, довольна тем, как я смогла вернуться в игру. Я давно знаю Юлию и всегда жду битвы в матчах с ней. Стиль её игры сильно отличается от стиля моих предыдущих соперниц здесь. По итогу это получился хороший матч. Сегодня было очень непросто, потому что я играла совсем в других условиях в прошлом круге. 7 часов вчера, когда много зрителей, другой корт, и сейчас совсем другая ситуация, почти как тренировка. Несколько раз эта мысль проскакивала в моей голове, но я старалась себя настроить, что играю на Большом Шлеме, что это важный матч. Было непросто сконцентрироваться. Я старалась сфокусироваться только на игре, на том, что мне нужно выполнять на корте. Юля очень здорово начала матч и мне нужно было реабилитироваться. Как только я стала лучше себя чувствовать в игре, то смогла прибавить. Я выиграла 9 геймов подряд, это довольно комфортная победа.

Пегула – достаточно агрессивный игрок, хорошо передвигается по корту, она здорово прибавила за последний год. Я понимаю, какими будут тактика и план на игру, буду стараться восстановиться и быть готовой к этому матчу. На данный момент я довольна своим выступлением, я провела хорошие матчи здесь и в Абу-Даби. Я чувствую себя в отличной физической форме. У меня не было простых матчей, я хорошо отыграла и пока все складывается здорово. Я очень хорошо адаптировалась к условиям – это хороший знак. Но пока только середина турнира, впереди еще много матчей и испытаний. Я стараюсь просто трудиться и прорабатывать все до мелочей, чтобы справиться с каждой ситуацией, в которой оказываюсь», - цитирует Свитолину btu.org.ua.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.