Выбор пользователей

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Элина Свитолина, которая занимает пятую строчку мира в рейтинге WTA, в финале турнира Internationaux de Strasbourg обыграла свою соперницу из Казахстана Елену Рыбакину со счетом 6:4, 1:6, 6:2.

Таким образом, Свитолина стала победительницей турнира в Страсбурге, выиграв помимо титула призовой фонд в размере 200 тысяч долларов.

«То, что мне удалось взять стартовый гейм в решающей партии (у соперницы было 4 брейкпоинта), придало мне уверенности вновь вернуться в игру. Во втором сете все сложилось практически однозначно, а выигранный гейм в третьей партии дал мне надежду и более хорошие ощущения. Для меня было важно заново собраться и вернуться в игру. Это был положительный момент для меня.

Было нелегко начинать матч на два часа позже из-за дождя, но условия одинаковы для всех, нужно было быстро адаптироваться. Было важно выйти и показать свою игру, не сильно задумываясь по поводу задержки. Обычно турниры проводятся при жаркой погоде, мы были просто счастливы, что смогли доиграть турнир сегодня. Нам повезло, что мы смогли сыграть. Здесь были совершенно не те условия, которые мы ожидали, но я сумела с ними справиться» - прокомментировала свою победу украинка.

Напомним, что Свитолина в четвертьфинале турнира обыграла швейцарку Джил Тайхман (6:4, 6:3), а в полуфинале смогла одолеть белоруску Арину Соболенко (6:2, 4:6, 6:4).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0