Свитолина не смогла выйти в финал турнира в Штутгарте, уступив первой ракетке мира

Павел Соловей
24/04/2021
19:16
Новость
Теннис

Украинская теннисистка Элина Свитолина в полуфинале турнира в Штутгарте встречалась с первой ракеткой мира Эшли Барти из Австралии. Матч завершился поражением лучшей украинской теннисистки.

Спортсменки провели на корте 2 часа и 5 минут. Судьбу первого сета решил один брейк. Во второй партии со счета 1:4 Свитолина выиграла четыре гейма подряд, после чего не подала на победу в десятом гейме. На тай-брейке украинка лидировала 4:2, а дальше Барти записала в свой актив 5 из следующих 6 очков. В решающем сете Свитолина проиграла два гейма на подаче и не заработала ни одного брейкпоинта.

На счету Элины Свитолиной 9 эйсов при 2 двойных ошибках, 32 виннера и 33 невынужденные ошибки. В активе Эшли Барти 36 виннеров и 26 невынужденных ошибок, один эйс и ни одной двойной.

Полуфинал

Элина Свитолина (Украина, 4) — Эшли Барти (Австралия, 1) — 1:2 (6:4, 6:7(5), 2:6)

Свитолина в третий раз подряд проигрывает Барти.В решающем поединке австралийка сыграет с победительницей матча Симона Халеп – Арина Соболенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Свитолина прокомментировала выход в полуфинал турнира в Штутгарте
Свитолина прокомментировала выход в полуфинал турнира в Штутгарте

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.