Свитолина: горю желанием победить на Большом шлеме и стать первой ракеткой мира

Дмитрий Котков
03.11.2020
21:23
Новость
Теннис

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) рассказала о своих планах. 

«Я горю желанием победить на турнире «Большого Шлема» и стать первой ракеткой мира. Я езжу на турниры буквально с 3-х лет, ведь у меня профессионально играл и мой брат.

Конечно же, это утомляет – всю жизнь ты на колесах или в перелетах. Это играет свою роль. Мне уже не 19 лет, поэтому уже есть какой-то опыт, какая-то усталость, но есть также и рутина, которую я выработала за многие годы, когда стараюсь полностью себя обновить, психологически, физически.

Конечно, сейчас, когда становишься старше, уже нужно больше времени уделять восстановлению, и это один из самых важных моментов сейчас в теннисе. Потому что турниры проходят всегда и везде, и кто лучше восстановлен, кто лучше подготовлен, тот и выигрывает турниры», – сказала Свитолина в интервью «Новое время».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.